ГАСИ выписала предписание об остановке строительства на ул. Академика Глушко, 17 А, где на прошлой неделе упала стена и получила травмы проходящая мимо женщина.

Об этом сообщили в ходе аппаратного совещания Одесского горсовета в понедельник, 18 марта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации чиновников мэрии, изначально там планировалась реконструкция сгоревшего в 2017-м году кафе. Хозяин планировал возвести 3 этажа, но во время работ его аппетиты выросли и он решил построить уже 5-этажный дом. Фундамент и опалубка не были готовы к дополнительной нагрузке, поэтому одна из стен во время стройки рухнула.

В четверг на месте работала комиссия. Выписали предписание об остановке работ. После этого, в пятницу и на выходных стройка не продолжалась, - отметил вице-мэр по строительству Петр Рябоконь.

Напомним, что в воскресенье, 10 марта, из-за шквального ветра обрушилась стена на Глушко. У пострадавшей 84-летней женщины, которую скорая забрала с места происшествия, диагностировали сотрясение мозга, частичную потерю памяти, перелом носа и рваные раны. Однако в муниципалитете уверяют, что женщина упала в ста метрах от обрушившейся стены и сама рассказала об этом врачам.

Как сообщала USIonline.comв Одессе стена строящегося торгового центра рухнула на женщину.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии