Депутаты архитектурной комиссии инициируют проверку законности вывесок лото маркетов, а также заклейки окон на 100% игорных заведений Одессы, и в случае необходимости демонтаж наружной рекламы. Помимо этого, данные заведения проверят на пожарную безопасность.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одесского горсовета.

Количество лото маркетов по городу увеличилось в три раза. Там постоянно происходят преступления, – заявил депутат Владимир Варещенко.

Комиссия направила соответствующее обращение в управление рекламы по фактам нарушений. Нарушителей предлагают лишить лицензии на наружную рекламу.

Сложность в данной ситуации состоит в том, что на сегодняшний день там действую старые правила по размещению рекламы и там разрешена полная заклейка окон. Сейчас уже разработаны новые правила, по которым на окна можно наносить не более тридцати процентов. К сожалению, пока что этот регуляторный акт на разработке и будет принят в ходе общественных слушаний, - рассказал депутат Одесского горсовета Владимир Корниенко.

Он добавил, что разрешающих документов на размещение своих вывесок у данных предприятий нет, соответственно, лишить их какой-либо лицензии или расторгнуть договора - возможности у города нет, так как все эти вывески размещены нахальным способом.

Вопрос в том, что на демонтаж в Департамент рекламы не выделили средств. Поэтому нужно обратиться в Департамент финансов с просьбой выделить деньги на демонтаж данных вывесок, - отметил Корниенко.

Посовещавшись, комиссия приняла решение обратиться в Департамент финансов за дополнительным финансированием управления рекламы для демонтажа незаконных вывесок, а также обратиться в Госпотребслужбу для проверки пожарной безопасности в данных игорных заведениях, и в Департамент городского хозяйства для проверки законности наклеек на окнах.

Оперативники управления защиты экономики в четверг, 20 сентября, задержали несколько чиновников департамента городского хозяйства во время получения взятки. По информации полиции, коррупционеров "крышевал" депутат горсовета от БПП Владимир Варещенко.

Напомним, УСИ сообщала, что на протяжении года одесские активисты ведут борьбу с деятельностью незаконных казино. В данный конфликт иногда также вступают украинские депутаты. Для привлечения внимания к проблемы активисты регулярно инициируют перекрытие дорожного движения.

Как сообщала USIonline.comв Одессе собирают подписи, чтобы запретить рекламу игровых заведений.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии