Мировой экочеллендж, суть которого – убрать мусор, который вредит окружающей среде, стал популярным среди одесситов и жителей области. Главное – сделать фото "до" и "после" уборки, а затем выставить в соцсеть с хештегом trashtag, чтобы мотивировать других.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суть проекта в том, чтобы сделать уборку мусора на улицах, в парковых зонах, на побережье – популярной. В этом челлендже заложена идея, что каждый должен начать с себя. Конечно, есть те, кто несет ответственность за уборку и чистоту, но быть молчаливым наблюдателем того, как загрязняется твой город – не выход, что и доказали некоторые одесситы и жители области.

Так, жители Татарбунар насобирали сотню мешков мусора за три часа на этих выходных. Всего поддержать инициативу местного фотографа собралось 17 человек – от 17 и до 74 лет.

Было собрано более 100 мешков различного мусора и это даже не "капля в море" по сравнению с объемами, которыми усеяны близлежащие поля и дороги. На следующих выходных мы снова идем на борьбу с мусором, - отметил организатор экочелленджа в Татарбунарах Сергей Диордиев.

Фото: Сергей Диордиев / Facebook
Фото: Сергей Диордиев / Facebook

Не отстают и жители Черноморска – "экотерапию" проводили у пляжа.

День прошел с пользой, кусочек пляжа стал чище и в море пластик плавать не будет, - поделились экоактивисты.

Фото: "Экотерапия" / Facebook

Активисты Летнего театра, которые проводят субботники, отметили, что и они являются участниками челленджа. Они призывают одесситов приходить каждое воскресенье, чтобы расчищать парковую зону.

Фото "до": Летний теарт
Фото "после": Летний теарт

На своеобразный субботник вышел и департамент городского хозяйства Одесского горсовета, а затем опубликовали фото с #trashtag.

Заражаем любовью к городу, любовью к чистоте, - написала участника экочелленджа.

Фото: Кристина Георгиевна / Facebook
Фото: Кристина Георгиевна / Facebook
Фото: Кристина Георгиевна / Facebook

Напомним, что в Одессе есть экоактивисты, которые готовы убирать зеленые зоны и без хештегов. Они регулярно убирают в парках и на побережье, но в челлендже все равно хотят поучаствовать.

Как сообщала USIonline.comкоммунальщики все-таки убрали мусор, собранный активистами в Летнем театре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии