Производство на бывших сотрудников Шевченковского отделения полиции Одессы, которых задержали в прошлом году во время получения взятки за размещение торговых точек на пляже Аркадии, передали в суд.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сотрудники прокуратуры установили, что бывший руководитель Шевченковского отдела полиции Одессы, его заместитель, начальник сектора превенции и старший участковый офицер отдела вымогали и получали взятки за разрешение беспрепятственно торговать продуктами на пляже Аркадии и Ланжероне. Таким образом они организовали целую систему поборов с предпринимателей.

23 мая 2018 года их задержали на горячем во время получения взятки в размере 23 400 гривен. Во время расследования было установлено, что они получили как минимум еще четыре перевода на общую сумму около 73 тыс. грн незаконных средств.

В данный момент производство передано в суд и теперь бывшим сотрудникам полиции грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

Напомним, УСИ сообщала, что руководство и сотрудников Шевченковского райотдела полиции в Одессе задержали за вымогательство денег у предпринимателей. За определенную сумму злоумышленники в погонах обещали не привлекать граждан к криминальной и административной ответственности.

Как сообщала USIonline.comна границе задержали иностранца-нелегала: он хотел попасть в Одессу за взятку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии