В Одессе в первое воскресенье Великого поста по центру города прошел крестный ход УПЦ МП, из-за которого было весьма затруднено движение. С одной стороны, автомобили верующих элитных марок заняли участки дороги, а с другой – сами миряне примерно на час блокировали как автомобильное движение, так и городской электротранспорт.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, примерно на час центр буквально застыл в мертвых пробках.

Отметим, что крестный ход организовали после утренней службы по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Все духовенство православной церкви Московского патриархата, а также верующие вознесли молитвы "о мире в Украине".

Так, в своем обращении Агафангел заявил о "гонениях" на его церковь, о том, что "сторонники так называемой ПЦУ, непризнанной ни одной из православных церквей, силой и обманом отбирают и захватывают православные святыни, избивают верующих", а "нечистоплотные политики, пытающиеся разговорами о Томосе прикрыть свои провалы во внешней и внутренней политике, стремятся поссорить украинский народ".

Он также благословил всех верующих "прийти на избирательные участки и проголосовать, отдав свой голос во имя созидания и процветания Украины".

Отметим, что в шествии приняли участие около 10 тысяч человек. Среди гостей были нардепы, а также мэр Одессы Геннадий Труханов и снявший свою кандидатуру на пост президента Евгений Мураев.

фото: Одесская епархия
фото: Одесская епархия
фото: Одесская епархия
фото: Одесская епархия
фото: Одесская епархия
фото: Одесская епархия
фото: Одесская епархия
фото: Одесская епархия

Как сообщала USIonline.com, в соборе Православной церкви Украины на Пастера уволили священника и отправили в село.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии