Из четырех сел Болградского района за последние 5 лет ни один призывник так и не пошел на службу в армию или другие силовые структуры. Большинство мужчин призывного возраста из этого района находятся в розыске у военкомов.

Об этом сообщил военный комиссар Болградского района подполковник Игорь Каспировский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Нулевой" призыв с 2014 по 2018 год зафиксировали в селах Виноградовка, Дмитровка, Александровка и Ореховка. В большинстве, здесь живут представители гагаузской национальности.

На сегодняшний день на учете состоят 2098 мужчин призывного возраста, из которых подлежит призыву 1899 человек. Из них 1709 потенциальных призывников находятся в розыске, - отметил  Игорь Каспировский.

Больше всего в розыск объявлено жителей Болграда - 273 человека, в селе Дмитровка - 213, Новые Трояны - 137, Городнее - 134 и Кубей - 127 человек.

Отметим, что на срочную воинскую службу в Болградском районе начнут призывать уже апреле-июне 2019 года. Всего в этом районе хотят призвать 40 человек в возрасте от 20 до 27 лет.

Как сообщала USIonline.com, в Южном военкома поймали на взятке за "отмазку" от армии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии