Прокуратура Одесской области в апелляционном порядке обжаловала решение суда, который приговорил бывшего прокурора на 3 года лишения свободы за пьяное ДТП. Такое решение считают мягким, поскольку в аварии, спровоцированной мужчиной, погиб пенсионер и травмировался ребенок.

Об этом сообщили в пресс-службы прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Бывший старший прокурор Киевской районной прокуратуры Сергей Куцый, который в 2013 году спровоцировал ДТП со смертельным исходом, получил приговор в Малиновском райсуде Одессы. Его приговорили к 3 с половиной годам лишения свободы, а также запретили в течение 2 лет управлять автомобилями, обязав возместить семье погибшего материальный и моральный ущерб на сумму 138 тысяч гривен.

Отметим, что прокуратура считает приговор мягким, поэтому обжаловала его в апелляционном порядке. Теперь дело заново рассмотрит Одесский апелляционный суд.

Напомним, что смертельная авария произошла в августе 2013 года на улице Космонавтов. Нетрезвый экс-прокурор на "BMW" пересек двойную сплошную, выехал на встречку и снес автомобиль, за рулем которого ехал пенсионер Виктор Маслаков. Последний умер по пути в больницу, а его внук получил сильные травмы ног. Позже экспертиза подтвердила, что виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщала USIonline.com, одесситка, которая более полугода проходила реабилитацию после масштабного ДТП, наконец вернулась домой к двухлетней дочери.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии