Проект футболок о феминизме, созданный в Одесском худмузее на основе картин, занял первое место в дизайнерском конкурсе "Не вішай ярлики". Футболки пока планируют продавать в Киеве.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала заведующая выставочным отделом в Одесском художественном музее Мария Целоева.

"Моя сексуальность не провоцирует на насилие", "Моя красота не на поверхности", "Спроси меня, когда я выйду замуж", "Сама себе олигархиня", - именно такие надписи использовали дизайнеры футболок от ОХМ.

Мы очень обрадовались, когда об этом узнали. Эти 100 тысяч гривен пойдут на образование, то есть это будет образовательный продукт и мы сейчас думаем, что это могло бы быть. А созданные футболки будут продаваться в бутике "Всі. Свої" в Киеве. Конечно же, нам хочется продавать их и в Одессе, но исходя из того, что музей не зарабатывать деньги и быть прибыльным, поэтому мы еще думаем, что с этим делать. Это безумно приятно, и мы очень счастливы, что выиграли этот конкурс, - рассказала Мария Целоева.

Напомним, что Одесский художественный музей на конкурс "Не вішай ярлики", созданный в коллаборации платформ украинских брендов "Всі. Свої" и проекта "Я зможу!" Фонда Елены Пинчук, создал футболки на тему феминизма на основе картин из своей коллекции, которые призывают отказаться от ярлыков в восприятии женщин, а также поднимают проблему гендерных стереотипов.

Как сообщала USIonline.comкупи музей, чтобы его поддержать - Худмузей выпустил музейный значок.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии