В Одессе продолжают рассмотрение дела о покупке корпуса завода "Краян" для создания "евромэрии". На скамье подсудимых мэр Геннадий Труханов, его зам Павел Вугельман и еще ряд городских чиновников. Их обвиняют в финансовых махинациях на более 185 млн. грн.

Корреспондент Украинской Службы Информации продолжает следить за ходом судебного процесса в Малиновском райсуде.

Судьи продолжает слушать показания свидетелей как и на предыдущих заседаниях. В суде должны быть допрошены еще 46 свидетелей.

ОБНОВЛЕНО:

10:13 Заседание началось

10:14 Адвокат, который представляет интересы мэра Одессы Геннадия Труханова озвучил ходатайство о беспрерывности судебного процесса в течение следующей недели.

10:19 Коллегия судей не поддержала ходатайство о беспрерывности судебных заседаний, так как суд должен работать по графику. И в первую очередь рассматривать уголовные дела.

10:22 Судьи пригласили на допрос депутата Одесского горсовета Андрея Неугодникова, но вместо него вышел другой свидетелей - депутат Одесского горсовета Олег Этнарович.

Олег Этнарович в суде по делу "Краяна"

10:23 Депутат Этнарович, попросил суд дать ему право отвечать на вопросы на русском языке, судьи согласились

10:25 Депутат Олег Этнарович не помнит присутствовал ли он на сессии, где утвердили покупку здания "Краяна", для размещения там "евромэрии".

Наверное да, посмотрите по документам, не зря же вы меня вызвали. Обычно я присутствую, думаю что и тогда был, - сказал Этнарович

10:30 Я больше помню, что говорилось в прессе, но не помню что говорилось на сессии. В прессе говорят - 185 миллионов, наверное так оно и было. Мне показалось, что цена адекватная, - отметил Этнарович.

10:36 Я лично там не присутствовал.Но, как человек который живет в Одессе и знает примерное состояние здания, я примерно понимал в каком оно состояние. Интуитивно. Я не помню был ли на согласительном совете и заседание фракции. Для меня понятие "евромэрии" близко к понятию "евроремонта", - добавил Этнарович.

10:37 Этнарович: я не помню был ли на согласительном совете и заседание фракции.

10:39 Этнарович: для меня понятие Евромэрии близко к понятию евроремонта.

10:57 Я был убежден и тогда что это решение было правильным, - сказал депутат Одесского горсовета Олег Этнарович.

11:01 Если бы я знал, что здание стоит 4 миллиона, это не повлияло бы на мое решение, - ответил на вопрос прокурора депутат Одесского горсовета Олег Этнарович.

11:03 Допрос Этнаровича окончен. На большинство вопросов : о цене покупки, о присутствие на заседаниях, где утверждался проект, депутат ответил что не помнит как все было, так как прошло три года.

11:04 Начался допрос депутата Одесского горсовета Андрея Неугодникова.

Депутат Одесского горсовета Андрей Неугодников

11:11  Я не являюсь специалистом в сфере экономики или недвижимости, но видимо каким-то образом цена была обоснована, а каким образом я не помню. Я не помню видел ли я документы о целесообразности этого проекта, - рассказал Андрей Неугодников.

11:23  Во время голосования, я не ставил во главу угла вопрос цены, так как я не являюсь экспертом в сфере недвижимости, - добавил Неугодников.

Депутат Одесского горсовета Андрей Неугодников

11:34 Допрос депутата Одесского горсовета Андрея Неугодникова окончен. Начался допрос депутата Одесского горсовета Андрея Кисловского.

Депутата Одесского горсовета Андрей Кисловский

11:46 Кисловский, заявил что не помнит принимал он участие в обсуждение проекта, но проголосовал "за" покупку "Краяна".

11.48 Я не помню точную сумму стоимости помещения, но я помню что она была доступной. Кажется 185 миллионов гривен. Кажется была какая-та оценка, - сказал Кисловский.

11:58 Допрос депутата Одесского горсовета Андрея Кисловского окончен. Начался допрос его брата и коллеги Алексея Кисловского.

12:08  Я не помню какая цена была на помещение "Краян" и не помню, как была обоснована эта покупка. Это было давно, - заявил в зале суда депутат Одесского горсовета Алексей Кисловский.

12:15  Я поддержал этот проект, потому что считаю что он важен для города. Я не эксперт и не оценщик, - сказал Кисловский.

12:17 В допрос вмещались судья, так как депутат Одесского горсовета Алексей Кисловский практически на все вопросы прокурора ответил что ничего не помнит. Единственное, что помнит Кисловский что он проголосовал "за".

12:18 Допрос Кисловского окончен. Перерыв на 10 минут.

12:34 Заседание продолжилось. Судья пригласил свидетеля депутата Одесского горсовета Василия Иеремию. Но, его в зале суда не оказалось.

12:36 Начался допрос депутата Одесского горсовета Людмилы Вараввы.

12:50 Я поддержала этот проект, так как мои избиратели не однократно жаловались, что тяжело ездить по всему городу, чтобы собирать документы. Цена для меня не имела значение, - сказала депутат Одесскго горсовета Людмила Варавва.

Депутат Одесскго горсовета Людмила Варавва

13:00 Допрос Вараввы окончен.

13:01 Начался допрос депутата Одесского горсовета Вадима Подгородинского.

Депутат Одесского горсовета Вадим Подгородинский

13:07 Я поддержал проект, так как считаю его рациональным. Я не обратил внимание на цену, так как есть компетентные органы которые готовят эти материалы к сессии, - сказал Вадим Подгородинский.

Подгородинский пока единственный кто отвечает на вопросы на украинском.

13:27 Допрос Подгородинского окончен. Перерыв до 14.10.

14:15 Заседание продолжилось. На данный момент уже допрошен 71 свидетель

14:18 Начался допрос депутата Одесского горсовета Вадима Терещука

Депутат Одесского горсовета Вадим Терещук

14:45 На заседание фракции было принято решение голосовать против этого вопроса. Цена всегда имеет значение,- прокомментировал Вадим Терещук.

15:00 Допрос Вадима Терещука окончен

15:03 Начался допрос заведующей сектора оценки городского Департамента Коммунальной Собственности Ирины Тимощик.

На фото: Ирина Тимощик

15:14 Отчеты которые поступают к нам имеет вид от 50 до 100 страниц. Я не помню конкретно этот отчет, визуально он такой же как и все остальные. Я просто его оформляла, - прокомментировала Ирина Тимощик.

15:21 Допрос Ирины Тимощик окончен.

15:23 Начался допрос начальника юридического управления Департамента коммунальной собственности Валерия Микуленко.

Начальниктюридического управления Департамента коммунальной собственности Валерий Микуленко.

15:39 Были направлены несколько претензий на имя нашего департамента. В том числе и то что 90 миллионов были лишними в этом договоре, - прокомментировал Валерий Микуленко.

15:45 Допрос Микуленко окончен. Перерыв на пять минут.

15:55 Перерыв окончен. Начался допрос последнего свидетеля на сегодня - замдиректора завода "Зонт" Александр Ефременко

16:02 На сегодня рассмотрение дела окончено. В следующий раз допрос свидетелей продолжится 25 марта в 10.00

16:06 За четыре дня больше 40 свидетелей допрошено. 74 свидетелей уже допрошены в целом. Мы настроены на позитивный результат в этом деле. Не один из свидетелей ни о каком заговоре не знает и лишь подтверждает официальную версию, - адвокат мэра Одессы Геннадия Труханова Александр Лысак.

На фото: Александр Лысак

16.15 Главный вывод сегодняшнего дня : у свидетелей видимо "амнезия", так как никто ничего не помнит. На этапе досудебном, свидетели давали показания, а теперь они говорят что ничего не помнят -, прокомментировал прокурор Максим Кравченко.

На фото: Максим Кравченко

Как сообщала USIonline.comдело "Краяна": в суде продолжается допрос свидетелей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии