Бухгалтера санатория "Одесса", который подчиняется СБУ, подозревали в финансовых махинациях. Но оказалось, что женщина собирала данные про сотрудников ведомства. Возможно, в интересах России.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт судебного реестра.

Экономист по сбыту санатория "Одесса" вносила в электронную базу неправдивую информацию, чтобы скрыть махинации при заселении отдыхающих. Женщина уменьшала суммы или оформляла более дорогой номер ради финансовой выгоды.

Во время расследования махинаций выяснилось, что бухгалтер пользовалась программой "Дельта Софт", которая копировала все данные о сотрудниках СБУ (в том числе их служба на Донбассе, воинское звание, место проживания и контактные данные) на удаленный сервер. Оказалось, что сотрудники предприятия, обслуживающего программу, оказывали услуги для всех санаториев СБУ в Украине.

Так следователи обнаружили утечку личных данных оперативных сотрудников – российским спецслужбам за денежное вознаграждение.

Два месяца тому оперативники задержали заместителя директора санатория Службы безопасности Украины "Одесса". Подполковник вымогал 45,9 тысяч гривен у предпринимателя, который хотел взять в аренду один из корпусов здравницы.

На данный момент удалось арестовать компьютеры – источники утечки, следствие продолжается.

Как сообщала USIonline.comпреподавателя одесского военного вуза уволили "за сепаратизм".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии