После того, как исполнительный комитет Николаевского сельсовета ознакомился с жизнью двоих малолетних девочек и мальчика с матерью-одиночкой, было принято решение забрать детей из семьи.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несмотря на то, что мать-одиночка имела все возможности ухаживать за детьми и поддерживать порядок в доме, а также получала помощь от своего бывшего супруга, она не выполняла свои родительские обязанности.

В доме, где проживали две девочки пяти и одиннадцати лет и восьмилетний мальчик, мать развела антисанитарные условия. При этом она полностью ограничивала маленьких в помощи их отца, которую тот периодически предоставлял бывшей супруге на удержание детей, - рассказала инспектор ювенальной превенции Тарутинского отдела полиции Алина Искимжи.

Сотрудники ювенальной превенции также отметили, что у женщины был достаточный заработок и достаточно свободного времени, чтоб поддерживать минимальный порядок в доме и общаться с детьми для их нормального развития. Стоит добавить, что в момент изъятия детей из семьи мать также не находилась дома, а дети провели в одиночестве более суток, пока о них не сообщил сосед.

В данный момент было принято решение отправить детей в районный центр социально-психологической реабилитации, до момента устранения их матерью недостатков в исполнении своих родительских обязанностей. Женщину могут привлечь к административной ответственности по ст.184 КУпАП (невыполнение родителем обязанностей по воспитанию детей), согласно которому ей грозит штраф до 1700 грн.

Фото: Национальная полиция

Как сообщала USIonline.comотца шестерых детей - осудили за кражу детской куртки для знакомой многодетной матери.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии