Депутаты земельной комиссии согласовали проведение инвентаризации земель коммунальной собственности - земли запаса, ориентировочной площадью 3 гектара на территории Жеваховой горы, в рамках которой будет разделен этот участок примерно на 50 частей для семей погибших участников АТО, а также воинов, которые получили инвалидность.

Такой проект утвердила земельная комиссия, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее город не выделял несколько лет вообще участки участникам АТО, которых в городе зарегистрированы 2,5 тысячи. 36 семей потеряли кормильца или остались в семьях дети-сироты. Затем город выделил первые участки, но возник скандал из-за того, что сессия не конкретизировала при выделении земли семьям погибшим и ветеранам место, в итоге землеустроители указали на участке на склоне. Мало того, за земельную документацию еще и нужно было платить по 40 тысяч гривен.

Ранее УСИ писала, что вокруг отвода земли воинам возник скандал, так как отведенные участки на склоне были под большим углом, где невозможно было бы строить жилье. Также ряд участников АТО оформили пакет документов на участки по улице Лиманной, но город им отказался их выделять.

Как сообщала USIonline.comв Одессе из 2,5 тысяч ветеранов землю получили лишь 50.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии