В прошлом году за счет городского бюджета продолжалось строительство дома для, тех кто нуждается в первоочередном обеспечении жильем. Дом находится в Суворовском районе и предназначен для молодежи.

Об этом сообщили в отчете управления капитального строительства Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам замначальника управления капитального строительства Ларисы Янушкевич, строительство молодежного долгостроя на улице Генерела Бочарова, 45 было начато еще в 2005 году, однако потом его надолго заморозили.

У этого объекта очень сложная история. Изначально строить его начало Одесское региональное отделение фонда молодежного кредитования. После заморозки строительства, им занималась Одесская облгосадминистрация, но за много лет так и не достроила его. В прошлом году дом вернули городу и возобновили строительство за счет местного бюджета, - рассказала Лариса Янушкевич.

Отметим, что в 2019 году также выделены средства, а управление капстроительства надеется завершить работы до конца года, чтобы молодежь могла спустя годы ожидания получить свое жилье.

Напомним, что программа молодежного строительства стартовала еще в 2002 году. Согласно условиям программы, молодые семьи Одессы на льготных условиях могли приобрести квартиру в новом доме. Тогда более 60 семей взяли кредиты, продали квартиры, чтобы приобрести жилье в новострое.

По этому вопросу прокуратура Приморского района Одессы в 2009 году возбудила уголовное дело касательно должностных лиц Одесского регионального управления Государственного специализированного учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.

Как сообщала USIonline.comв центре Одессы отремонтируют перекресток за почти 12 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии