Шесть территориальных громад Одесской области планируют создать Центры предоставления административных услуг с помощью международной программы "U-LEAD с Европой".

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Меморандум про работу по созданию ЦПАУ вместе с европейскими компаниями уже подписали представители Березовской, Вилковской и Красносельской ОТГ, а также городов Белгород-Днестровский, Татарбунары и Южный.

Со стороны европейских компаний в данном меморандуме исполнителями выступили NIRAS Sweden AB и SKL International. Программа полностью финансируется Евросоюзом и странами, которые в него входят: Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

Этот день станет началом работы с создания достойных центров, которые обеспечат жителей этих громад качественными и доступными административными услугами. Участники программы получат всеобщую поддержку: от мебели до программного обеспечения, - заявил директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Дмитрий Радулов.

Громады Одесской области по программе "U-LEAD с Европой" получат программное обеспечение "Улей", которое позволяет автоматизировать и увеличить эффективность работы администраторов Центров. Также по программе предоставляется компьютерная техника, мебель и другие виды специальной помощи, среди которых: обучение персонала и электронная система управления очередями.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе в прошлом году выдали 24 тысячи загранпаспортов, но очереди не исчезают.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии