Застройщик самого известного долгостроя Одессы "Аквамарин" (бывший Золотой берег) Олег Невзоров подал в суд на активиста Олега Михайлика. Обиделся на слова об аферисте.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Невзоров посчитал, что задеты его честь и достоинство после публикации поста в Facebook, в котором Олег Михайлик назвал его аферистом. В исковом заявлении Невзоров потребовал 50 тысяч гривен компенсации. Однако на суд он не явился.

Невзоров заявил, что он заболел. Но наверное он просто побоялся посмотреть в глаза обманутых инвесторов "Золотого берега-Аквамарина", которые пришли со мной. Раньше он хотел договориться - заплатить, чтобы я молчал, потом начались угрозы. Потом, как вы знаете, было покушение на меня. А теперь начались суды. Но мы не отступим, - заявил Олег Михайлик.

Олег Михайлик в Приморском суде

В свою очередь, на вопрос корреспондента УСИ адвокат активиста Олега Михайлика Алена Лукьянова заявила, что они будут требовать продолжения подготовительного заседания.

Если в дальнейшем заседания будут переноситься и причины будут неуважительными, а нам не предоставят документы, которые подтвердят больничный, мы будем ходатайствовать о продолжении подготовительного заседания, даже если кто-то не сможет участвовать, - прокомментировала Алена Лукьянова.

На фото: Олег Михайлик

Напомним, что в апреле 2014 года компания "Одеком", сдав в эксплуатацию жилой комплекс "Гагарин Плаза" на Гагаринском плато, 5/2, не передала квартиры собственникам (инвесторам), а оформила указанное жилье на других людей, фактически перепродав их. К каждой из компаний, принимавших участие в строительстве, имеет непосредственное отношение одиозный одесский бизнесмен Олег Невзоров. Он стоит за рядом других скандальных объектов. Прежде всего, речь идет о "Золотом Береге", ныне ЖК "Аквамарин", где также выявлены факты двойной продажи квартир.

На фото: Екатерина Шкамерда
Фото из зала судебных заседаний

Отметим, что по фактам двойной продажи квартир заведены уголовные производства, а также общедоступные решения суда. Наложить арест на некоторые квартиры не удалось, поскольку они уже находятся в собственности третьих лиц. Добавим, что люди, которые стали инвесторами в ЖК "Аквамарин", сейчас разделились на два лагеря: те, кто подали в суд и продолжают бороться за свои квартиры, и те, кто до сих пор надеются на недобросовестного инвестора.

Фото из зала судебных заседаний
Фото из зала судебных заседаний
Фото из зала судебных заседаний
Фото из зала судебных заседаний

Как сообщала USIonline.comОлег Михайлик заявил об амбициях в выборах мэра Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии