Следователь по делу массового смертельного ДТП, в котором погибли и пострадали пассажиры рейсового автобуса на трассе Одесса-Рени, требует провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы правильно квалифицировать уголовное преступление.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение Киевского районного суда Одессы.

С целью правильной правовой квалификации уголовного преступления объективного, беспристрастного проведения досудебного расследования необходимо назначить судебно-медицинскую экспертизу для установления тяжести и характера телесных повреждений, - говорится в судебном решении.

Судмедэкспертизу назначат водителю пассажирского автобуса "Килия-Одесса", а также пассажиру, который пострадал в аварии.

Кроме того, суд вынес решение обязать работников Одесской городской клинической больницы №11 предоставить следователю временный доступ к медицинским картам и рентген снимки пострадавших.

Напомним, что смертельная авария на трассе Одесса – Рени произошла 31 января 2019 года. ДТП спровоцировал водитель легковушки, который выехал на встречную полосу, где столкнулся с маршруткой "Килия – Одесса". В больнице умерла 40-летняя женщина, еще одна 14-летняя пассажир маршрутки, школьница Ксения Манько, погибла на месте.

Как сообщала USIonline.comв ДТП на трассе Одесса - Рени погибла 14-летняя школьница из Килии.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии