Сегодня, 14 марта, в Апелляционном хозяйственном суде прошло первое заседание по ситуации с аэродромом "Школьный".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

После того, как суд первой инстанции вынес решение в пользу военных, предприятие "ЮГ ТРАНС СЕРВИС" было обязано восстановить границы до установки забора и строительства, коммерческая структура подала апелляционный иск. Сегодня его начали рассматривать.

Напомним, что ранее Минобороны отстаивало границы земельного участка аэродром " Школьный" в суде. На территорию аэродрома вторглась одна из коммерческих фирм Одессы ООО "ЮГ ТРАНС СЕРВИС", владеющая торгово-развлекательным центром "Сити Центр". Достраивая свой очередной корпус, компания нарушила границы территории воинской части, снеся забор. Суд постановил вернуть ограждение на место.

В ходе суда сторона коммерческого предприятия подала ходатайство о проведении судебно- земельной технической экспертизы. Так, коммерсанты требуют определить точные границы спорных участков. Суд удовлетворил ходатайство ТОВ "ЮГ ТРАНС СЕРВИС".

На первом заседании апелляционного суда, которое прошло сегодня, 14 марта, сторона коммерческого предприятия подала ходатайство о проведении повторной судебно-земельной технической экспертизы. Так, коммерсанты требуют определить точные границы участка, принадлежащего Минобороны, ссылаясь на то, что у них нет надлежащих документов. Суд удовлетворил ходатайство ООО «ЮГ ТРАНС СЕРВИС».

На подобный шаг военные выразили свой протест.

В суде первой инстанции все экспертизы были проведены, границы были уточнены. Эти границы четко обозначены в проектной документации, и те, кто сносил бетонный забор, знают, где он находился. Это явное затягивание процесса еще примерно на полгода. Теперь возникает вопрос – если в прошлом году представители коммерческой структуры писали нам письмо, о том что они поставили забор только на время строительства и говорили, что уберут его, когда достроят, то в декабре они ввели в эксплуатацию торговый центр, и а забор по-прежнему не убирают. На наш взгляд, таким образом компания намерена закрепиться на территории для того, чтобы в дальнейшем перейти в наступление на остальной участок, - отметил начальник Южного территориального юридического отдела Министерства Обороны Украины Юрий Добров.

Как сообщала USIonline.com, военная прокуратура будет принимать участие в судебном процессе по делу захвата "Школьного аэродрома".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии