Флешмоб "Пригласи губернатора в наш город от своего имени" устроили жители Теплодара. Они заполняют письма с приглашениями губернатору Максиму Степанову посетить город, и посодействовать в решении проблем с водоотведением.

Об этом сообщили местные активисты, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Акция стала реакцией на бездействие местных властей и руководства области. Жители не раз писали коллективные письма, и все безрезультатно. Напомним, в Теплодаре более 10 лет стоит проблема с водоотведением и отоплением. Сегодня им снова хотят поднять тарифы на услуги водопользования до 30% : с 28 до почти 42 гривен - цифра заоблачная, рассказывают жители. Стоит отметить, что у города постоянные перебои с водой, очистные сооружение, которые находятся в селе Прилиманское Овидиопольского района работают частично. Но в тариф внесена оплата за услугу в полном объеме.

Государственная аудиторская проверка выявила ряд нарушений, связанных с несоответствием ценообразования услуг водоснабжения и водоотведения в Теплодаре. Профильное ведомство обязало водоканал вернуть деньги жителям. А это порядка 170 тысяч гривен - но средства обратно к жителям Теплодара не поступали. Сейчас Водоканал судиться с горожанами, чтобы не возвращать эти деньги, - делится жительница Теплодара, активистка и общественница Анна Костенко.

Сейчас общественники Теплодара обходят город и собирают личные обращения к губернатору.

Мы много раз писали в вышестоящие органы, но все письма спускают к нашему мэру. А он, естественно, не реагирует. Для того, чтобы сказать "нет" повышению цены на воду, нужно присутствие губернатора. Коллективные обращения не работают, и поэтому мы будем писать от каждого имени отдельно. Если это будет 1000 человек, результат будет в нашу пользу! - рассказала Анна Костенко.

В пресс-службе губернатора Максима Степанова о флешмобе ничего не знали. Однако, там расспросили об акции и пообещали разобраться в происходящем.

Напомним, что УСИ писала, что из-за долгов перед "Инфоксводоканалом" в Теплодаре вводится ограничение на услуги водоснабжения с 12 марта до полного погашения неуплаты. Жители будут получать воду по графику.

Документ: Анна Костенко / Facebook

Как сообщала USIonline.comв Теплодаре резко подняли цены на тепло.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии