Одесская область является пограничным регионом с территорией, находящейся под влиянием российского агрессора: МВД предвидит внедрение определенных технологий со стороны Приднестровья для дестабилизации ситуации во время выборов.

Об этом в четверг, 14 марта, на совместной пресс-конференции сообщили советник министра внутренних дел Иван Варченко и глава Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы готовы к увеличенному трафику в Одесской области из других территорий тех людей, которые будут иметь возможность проголосовать, и понимаем, что это особенность пограничного региона, - заявил Варченко.

В свою очередь, Головин добавил, что Одесская область насчитывает 14 пограничных районов, в которых находятся избирательные участки и 5 окружных комиссий.

Непризнанная Приднестровская республика может в любой момент нам устроить сюрприз, связанный "каруселями", с голосованием людей по паспортам. Мы эти риски учитываем. Это особенность нашей области, - сообщил Головин.

Стоит отметить, что в день выборов Одесская область усилит меры безопасности. Для этого задействуют 7195 правоохранителей. Среди них будут нацгвардейцы, пограничники, спасатели. Для случаев ЧП разработаны 13 групп резервов, рассредоточенных по области, 11 групп взрывотехников, а также подразделения по химической разведке региона.

Как сообщала USIonline.comэкс-сотрудница штаба Путина курировала схемы влияния РФ на президентские выборы в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии