Застройщики жилмассива "Радужный" Сергей Чайчук и "Руником инвест" под фирму ООО "Вермей" оформляют 42 сотки на Французском бульваре в аренду на 15 лет.

Такое решение согласовала земельная комиссия Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно решению комиссии, по адресу Французский бульвар, 36/1, 36/2 и 36/3 выделят 42 сотки земли для обслуживания административно-складских помещений, сооружений и инженерной инфраструктуры.

По данным УСИ здание будет выходить не на бульвар, а на проспект Шевченко. Историческую арку Одесского завода шампанских вин сохранят. Интересно, что по Зонингу эта земля относится к производственной зоне. Поэтому застройщику нужно будет еще ряд решений для возведения домов, вероятно, он будет пробовать включить эти изменения в новый Зонинг, который сейчас начинает разрабатывать горсовет.

Отметим, что только в ноябре фирма получила первое решение сессии о даче согласия на разработку документации, и вот уже в марте получит землю, в то время как многие одесситы оформляют документы годами.

Добавим также, что завод уже около полугода простаивает. Недавно появилась информация о восстановлении его работы, но, видимо, все производство вынесут за пределы Одессы.

Как сообщала USIonline.com, на Французском бульваре хотят отвести землю под отель и склоны "под яхт-клуб".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии