Во время брифинга на тему "Кто на самом деле стоит за нападениями на одесских активистов?" стало известно, что к расследованию будут подключены международные органы. Также была озвучена проблема отмывки "российских денег" на территории Одессы.

Об этом стало известно во время брифинга, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На брифинге обсуждалась проблема нападения на проукраинских активистов из Одессы, а именно: Олега Михайлика, Светлану Подпалаю, Виталия Устименко, Алину Радченко, Сергея Стерненко, Михаила Кузаконя, Андрея Вагапова и Григория Козьму.

Нападения совершались с участием пророссийских сил, которые находились в регионе, или уголовных авторитетов, которые так или иначе связаны с местной властью или с местными правоохранительными органами. Все эти дела расследуются временной следственной комиссией, - заявил народный депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем.

Он отметил, что все нападения имеют системный характер и касаются не только Одесской области, но и других регионов Юга Украины. Уже на следующей неделе будет проведен брифинг в Верховной Раде совместно с активистами, а затем они обратятся к международным органам для расследования данных случаев.

В Одессе существует организованная преступная группировка. Это организация с четкой разделенной функцией и четкой вертикалью власти. Этим преступным кланом полностью узурпирована власть в городе. Клан имеет российские корни и отношения. В Одессе полностью украдены лобные места, такие как "Привоз". Он частный, и его украл у миллиона одесситов именно этот клан. Украдена Старосенная площадь. На сегодняшний день Одессу используют как стиральную машину для отмывания российских денег, - рассказал во время брифинга одесский активист Михаил Кузаконь.

После этого он добавил, что залог безопасности – это публичность и заявил о том, что все необходимые бумаги уже зарегистрированы и с ними они будут обращаться к представителям дипломатов Большой 7-ки.

Как сообщала USIonline.comВерховная Рада продлила действие спецкомисии по нападениям на одесских активистов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии