Первоначально смета была составлена на 100 миллионов гривен, однако был разыгран новый тендер еще на 50 миллионов, а общая сумма превысит 200 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Все деньги на строительство получит компания "Південьтрансбуд" (компания была единственной, кто участвовал в конкурсе), а работы должны быть завершены до конца текущего года. Отметим, что сроки сдачи моста регулярно переносятся – по планам объект должны были достроить летом 2018 года.

При этом лишь освещение моста обойдется в 1,2 миллиона гривен, перенесение линий проводов – 2,6 миллиона гривен, а обустройство дождевой канализации 691 тысячи гривен. Кроме этого предусмотрены многомиллионные затраты на обустройство дорожного полотна.

Напомним, в январе материалами Государственной аудиторской службы по проверке моста в Черноморск, на который постоянно выделялись бюджетные деньги, заинтересовалось НАБУ.

Сам мост архитекторы считают неудачным из-за его низкой высоты. Теперь заходить в Сухой лиман смогут только маломерные суда и лодки рыбаков.

План строительных работ

Как сообщала USIonline.com, новый мост на трассе "Одесса - Черноморск" ударит по развитию Сухого лимана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии