С началом весны существенно поднялся уровень Дуная. Вода уже разрушила берег возле только что завершенной трассы Одесса-Рени.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подтопления сейчас угрожают Измаилу и Вилково, но больше всего Рени - паводок вовсе может отрезать районный центр от остальной Одесской области. Вода уже обвалила берег на территории местного порта - менее 100 метров от новой трассы Одесса-Рени.

Сегодня, если ПРОРВЕТ, то у нас просто город станет отдельным островом, и то, что у нас было в две тысячи пятом году – потоп: тут почти до двух метров был район порта + многоэтажки затопило по первые этажи – нам покажется это, знаете, детским лепетом, - рассказал мэр города Рени Игорь Плехов.

Трассу Одесса-Рени может затопить из-за паводка Дуная

Несмотря на опасность, пока никто этот участок берега не исследовал. Портовики просто подсыпают грунт в попытках его укрепить. Однако в ближайшие две недели уровень Дуная будет только подниматься и, при худшем развитии событий, затопит отремонтированную трассу.

Их просто ПОДЫМЕТ и случится экологическая катастрофа. Не только экологическая. Для Рени это будет ЭКОНОМИЧЕСКАЯ катастрофа, потому что это единственная дорога, которая нас связывает с материком. Здесь низина – в случае разлива вода пойдет сюда, - добавил местный активист Виктор Метель.

Трассу Одесса-Рени может затопить из-за паводка Дуная

Как сообщала USIonline.comопасные развалины и оползни – апокалиптичный пляж в Черноморке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии