На Французском бульваре автомобилисты часто объезжают пробку по трамвайным путям. Новые ироничные дорожные знаки одобряют грубое нарушение правил, ведь за их соблюдением все равно многие не следят.

Иллюстрации опубликовал одессит Сергей Ровинский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сергей опубликовал три своих версии дорожных знаков. Согласно ним, теперь вполне законно можно ездить по трамвайным путям (особенно, если водитель спешит), а законопослушные водители, которые не нарушают, в шутку называются "тупыми".

Для Фонтанской дороги разработан знак, разрешающий ехать со скоростью 120 км/час в левой полосе и 90 км/час в правой. В ночное время автомобилисты редко ездят медленнее по этой улице, что часто приводит к автокатастрофам и смертельным авариям.

фото: Сергей Ровинский/ Facebook

Новый знак для улицы Юрия Олеши в центре города подтвердит ее нынешний статус двухсторонней парковки. По узкой улочке невозможно разъехаться двум атвомобилям из-за припаркованных машин.

фото: Сергей Ровинский/ Facebook

Сколько еще в нашем городе будут висеть эти ретроградные дорожные знаки? Зачем писать, что улица, вместо двусторонней, стала односторонней, если там в принципе нельзя проехать? Зачем планировать четырехполосный Французский бульвар, если он и так четырехполосный, особенно по утрам? Даешь реальные знаки для реальных водителей, - заявил автор иллюстраций Сергей Ровинский.

Как сообщала USIonline.com, на проспекте Небесной Сотни огромная пробка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии