Приморский райсуд Одессы в конце февраля избрал меру пресечения одесскому бизнесмену Руслану Тарпану по делу строительства "Глубоководного выпуска". Однако на все имущество Тарпана претендует небезызвестный в Одессе бандит по прозвищу "Лампочка" - Владимир Галантерник.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации наших источников близких к Нацагентству, имущество Руслана Тарпана должно быть передано АРМА, а после- Галантернику через "своих" людей в ведомстве.

Так, АРМА претендует на всю недвижимость, которая принадлежат фирмам Тарпана.
Речь идет о десятках квартир, которые Тарпан скупил в домах Руссова и Либмана, части полуциркульного дома на Приморском бульваре, 7 (где находится офис "Инкор-групп"), гостинице "Большая Московская" на ул. Дерибасовской, 29 и еще многих объектах недвижимости, включая личное имущество Тарпана.

Отметим, в данный момент многие объекты недвижимости Руслана Тарпана находятся под арестом. В управление АРМА они могут перейти только после его снятия. Поэтому бизнесмен сейчас борется за сохранение ареста, в том числе и на свою личную квартиру, чтобы его активы не перешли под контроль "серого кардинала" Одессы Владимира Галантерника.

По закону, АРМА не управляет активами самостоятельно, а передает их третьим лицам, которые, в среднем, получают 25% от прибыли. Это стало основой схемы Галантерника по завладению чужим имуществом. По информации УСИ, в последнее время он имеет значительное влияние на Нацагентство розыска и менеджмента активов в Одессе и планирует распродать недвижимость Тарпана за мизерную цену своим приближенным.

Владимира Галантерника также известного по прозвищу "Лампочка" часто называют "смотрящим" за Одессой. Он является выходцем из криминальных кланов 90-х и сегодня в Одессе путем рейдерских захватов и рэкета пытается получить монопольное влияние в городе.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе обещают после дома Руссова заняться зданием по соседству.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии