Специализованная антикоррупционная прокуратура объявила подозрение Труханову из-за незадекларированной дачи, квартиры и доли в бизнесе.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Следствие установило, что мэр Одессы не внес в декларацию бывшей супруги, с которой чиновник связан общим бытом, сведения об имуществе и доходах. С ней подозреваемый находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы, а также имеет двух общих детей, а дочь родилась в 2000 году, то есть после официального расторжения брака.

Так, незадекларированными оказались квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларации 2015 мэр Одессы не внес состояние на общую сумму 32 млн 480 тыс. грн, в декларации 2016 года - на 18 млн 810 тыс. грн. Размер незадекларированного имущества был определен на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования, - рассказали в пресс-службе НАБУ.

Отметим, что санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 2500 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщала USIonline.comсуд продолжает зачитывать обвинения Труханову и чиновникам горсовета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии