Соседи пострадавшей от обвала стены пожилой женщины и местные жители жалуются на нахалстрой - из-за него отсутствует пешеходная зона, а ненадежные стены грозят обвалиться в любой момент. Полиция открыла уголовное производство, но чем закончится дело – до сих пор неизвестно.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Полиция уже открыла уголовное производство и проводит досудебное расследование.

По словам дочери пострадавшей, она была сегодня у следователя, а также приезжала с участковым на место происшествия, чтобы показать, где расположены камеры. Вопрос, смогут ли их изъять для расследования, остается открытым.

Самое ужасное заключается в том, что это здание находится возле детского сада. Здесь ежедневно ходят родители с маленькими детьми. Вчера скорая забрала мою мать Раису в Еврейскую больницу. Сегодня в поликлинике ей диагностировали сотрясение мозга, рваные раны, перелом носа. Я не могу утверждать, что на нее упала стена. Я предполагаю, что когда стена рухнула, летели камни, это происходило за ее спиной – и волной ее могло откинуть. Мне позвонили соседи и рассказали о том, что произошло. Она помнит, что это с ней произошло, но объяснить как – не может, возможно, у нее шок. На меня вчера наезжали, утверждая, что это частная собственность, - рассказала дочь пострадавшей Елена Савченко.

Местные жители возмущены опасным нахалстроем

Местных жителей возмущает то, что здание перекрыло пешеходную зону, из-за этого здесь опасно ходить, а обрушившаяся в выходной день стена стала - последней каплей. Люди обращались в прокуратуру, но никаких подвижек не было.

Изначально, по словам местной жительницы Галины Величко, здесь были пешеходные зоны, а уже после появилось кафе, которое "спалили" в 2015 году – оно долго стояло разрушенным, а затем пришли рабочие, чтобы расчистить территорию под очередной нахалстрой.

Я проживаю в соседнем доме, поэтому от начала строительства мы стали свидетелями того, как уничтожилась пешеходная зона. Насколько мне известно, тротуары – это общественная зона пользования, на которой запрещено любое строительство. Для машин проезд оставили, но пешеходам некуда деваться, мы вынуждены ходить по проезжей части. Я считаю, что это нарушение, опять же информационного стенда о том, кто застройщик и как это будет выглядеть - нет, - прокомментировала произошедшее Галина Величко.

По словам очевидца обвала стены Вадима Гамулевича, изначально здесь обещали создать фитнес-клуб, после - магазин, но по официальным документам - здание отведено под туристическо-ресторанный бизнес.

Мы обращались в прокуратуру еще полгода назад. Под домами проходило две водопроводные трубы, после того, как все здесь раскопали - их соединили в одну, а оказывается - они готовили площадь под заливку фундамента. Вчера подул сильный ветер, я как раз стоял возле окна. Полетела пыль, рабочие и строители начали бежать, когда уже вышел - лежала куча камней и говорили, что прижало женщину, но этого мы не видели, после приехала скорая, - рассказал очевидец.

Опасный нахалстрой на Глушко

Отметим, что во время брифинга начальник ГАСКа Александр Авдеев заявил, что они планируют проверить строительство.

Напомним, что в воскресенье, 10 марта, из-за шквального ветра обрушилась стена на Глушко. Пострадавшую 84-летнюю женщину скорая забрала с места происшествия, ей диагностировали сотрясение мозга, частичную потерю памяти, перелом носа и рваные раны. Однако в муниципалитете уверяют, что женщина упала в ста метрах от обрушившейся стены и сама рассказала об этом врачам.

Как сообщала USIonline.comна трассе под Одессой ветер снес предвыборные билборды.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии