Из-за акции протеста, которую провела часть недовольных прихожан храма Рождества Христова, службу в Прощеное воскресенье пришлось провести на улице.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил активист Сергей Гуцалюк.

По словам активиста, со стороны протестующих было около 40 человек, а на воскресную службу пришло около 80 одесситов. Протестующие во главе со скандально известной семьей - Неонилой Ткаченко и Андреем Сидоренко, блокировали вход в храм Рождества Христова на Пастера.

Я думаю, что сегодня они совершили большую ошибку - в Прощеное воскресенье не пустить людей и священников к храму. Службу проводили на улице у входа в епархию. При этом протестующие не молились, а кричали, - прокомментировал ситуацию корреспонденту УСИ Сергей Гуцалюк.

Отметим, что прихожане собора Рождества Христова и сторонники уволенного священника протоирея Виталия Сеника вышли на очередную акцию протеста.

Протестующие заблокировали храм на Пастера

Напомним, что конфликт разгорелся из-за того, что еще 24 февраля епископ Одесский и Балтский Православной церкви Украины Павел уволил священника протоирея Виталия Сеника, которого после направили служить в область.

Напомним, ранее сторонники скандального священника обратились к митрополиту Епифанию. Парафияне требовали восстановить отца Виталия в должности старшего священника храма Рождества Христова.

Напомним, ранее епископ Павел настоял увеличить количество священников в главном кафедральном храме Одесской епархии Православной церкви Украины, однако это вызвало недовольство семьи старшего священника храма - отца Виталия Сеника и поддерживающих его прихожан - кстати, в их числе довольно скандальные активисты Неонила Ткаченко и Андрей Сидоренко.

За спиной у епископа они провели сборы и распределили финансирование служителей храма. После этого епископ отстранил отца Виталия от должности старшего священника прихода, а потом и вовсе уволил. В епархии считают, что в ситуации не последнюю роль играет сын священника - депутат Оппозиционного блока в Одесском областном совете.

В ответ на это поддерживающие отца Виталия Сеника прихожане поехали к патриарху Филарету и пожаловались на епископа. В свою очередь активисты, поддерживающие епархию, Сергей Гуцалюк, Тодор Пановский, Виталий Голодок считают, что семья священника осуществляет финансовый передел в храме не без помощи Оппоблока и скандальной семьи Нионилы Ткаченко и Андрея Сидоренко.
Протестующие заблокировали храм на Пастера

Как сообщала USIonline.comприхожане церкви на Пастера потребовали оставить прежнего настоятеля храма.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии