В воскресенье, 10 марта, в Летнем театре пройдет второй в этом году субботник. Несмотря на повестки на допрос и открытые уголовные производства, общественники ждут одесситов в Горсаду в 12 часов дня.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на группу "Летний".

Этот субботник покажет, удалось ли власти запугать одесситов, выйдут ли они на защиту своего города, в защиту Городского сада от застройки, выйдут за создание в Летнем открытого паркового арт-пространства, за воплощение в жизнь замечательной идеи, которая позволит сделать сердце Городского сада излюбленным местом для отдыха и творчества одесситов и гостей нашего города, - отметили общественники.

На этом субботнике планируется закончить подготовку части территории к высадке деревьев и кустов.
Отметим, что вчера, в субботу, 9 марта, активисты и одесситы пришли к Приморскому райотделу на допрос, но следователя не оказалось на месте. Из-за этого они провели импровизированный митинг.

Напомним, что повестки на допрос вручили некоторым участникам субботника после возмущений в мэрии. Тогда вице-мэр Олесь Янчук заявил, что в субботнике были признаки преступления. Общественники утверждают, что убирали мусор, который не убрали коммунальщики.

Как сообщала USIonline.comкоммунальщики все-таки убрали мусор, собранный активистами в Летнем театре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии