Жители Затоки днем в субботу, 9 марта, устроили акцию протеста перекрыли трассу "Одесса — Белгород-Днестровский" в районе станция "Лиманская" .

Причиной перекрытия послужило то, что прямо на пляже продолжается массовая застройка побережья, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня перекрытие трассы продолжалось с 11:00 до 13:00, все действия происходили под контролем патрульной полиции и никаких конфликтов не было. По словам активистов, блокированные автомобилисты терпеливо ждали, а когда движение было открыто, приветственно сигналили, поддерживая жителей курорта в их борьбе.

В октябре прошла общественные слушания относительно Генплана Затоки, где люди не получили ответов на свои вопросы, где от нас пытались скрыть документы, фактически легализующие не просто застройку побережья, а непосредственно песчаной зоны, менее 100 метров от моря. С тех пор прошло практически полгода, однако застройка идет, а власть вообще никак не реагирует на эти действия и не идет на контакт с нами. Сегодня прямо на песке в Лиманском строят коттеджи: уже подведена дорога, делается основание. Такими темпами мы вообще останемся без пляжей, - отметила активист Оксана Меркулова.

В акции приняли несколько десятков человек.

План застройки
План застройки

Напомним, в Затоке регулярно проводят акции протестов против застройки побережья. Также люди регулярно жалуются, на то, что их не пускают на сессии, а разрешения на строительство дают без общественных слушаний и за закрытыми дверями поселкового совета.

Как сообщала USIonline.com, в Затоке люди готовы снова прибегнуть к радикальным мерам и перекрыть трассу из-за строительства на побережье.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии