Старшему матросу буксира "Яны Капу" Владимиру Терещенко отказали в свиданиях с родными в СИЗО "Лефортово".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на адвоката Анастасию Георгиевскую.

На все заявления о свидании и звонки семьи он получил отказ от следствия. Письма от родных ему не передают вообще, хотя они ему пишут по два раза в неделю минимум. Будем разбираться, конечно, все это очевидные нарушения 8 статьи Европейской Конвенции, - отметила адвокат.

Она также сообщила, что его снова перевели в старую камеру без горячей воды.

Настроение у него бодрое, улыбается, думает о будущем, чем займется после того, как это безобразие закончится, и все они вернутся домой ... Здоровье у него в порядке. Еще предстоит к стоматологу, но это уже в штатном режиме, - сказала Георгиевская.

Володя попросил передать ему цветные ручки (карандаши цветные нельзя, почему - даже не спрашивайте), чтобы можно было рисовать. Но нет - разрешили только черную и синюю ручку. Зеленый и красный - запрещено (опять не спрашивайте, почему). Так что жду от него рисунков хороших, черно-синих , - добавила адвокат.

Напомним, что 25 ноября военные корабли РФ в международных водах обстреляли и захватили 3 украинских судна. 24 моряка, которые находились на украинских кораблях предстали перед "судом" в оккупированном Крыму, в результате, оказались в российском СИЗО. Позже Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста моряков до 24 апреля.

Как сообщала USIonline.com, одесские моряки ВМСУ 100 дней в плену Москвы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии