Суд в США назначил наказание бывшему политтехнологу одесских "регионалов" и владельцу провайдера "Черное море" Полу Манафорту в виде 3 лет 9 месяцев тюрьмы за мошенничество.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Свой приговор Окружной суд штата Вирджиния объявил в четверг, 7 марта.

В августе 2018 жюри присяжных признало Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения, включая налоговые махинации, нарушение банковского законодательства и сокрытие счетов в иностранных банках.

До этого журналисты New York Times выяснили, что Манафорт задолжал российскому олигарху Олегу Дерипаске 7,8 миллионов долларов. Деньги он взял на покупку одесского кабельного провайдера "Черное море".

Так же журналистам удалось узнать, что одесский нардеп Иван Фурсин одолжил скандальному политтехнологу Дональда Трампа Полу Манафорту 10 миллионов долларов. По информации СМИ Манафорт занимался отмыванием денег для "регионалов".

Манафорт обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов, включая отмывание денег, незаконное лоббирование, заговор с целью воспрепятствовать правосудию и попытки оказать давление на свидетелей.

Ранее сообщалось, что Пол Манафорт продолжал заниматься политическими вопросами в Украине в 2018 году, после того, как ему был вынесены обвинения в рамках следствия спецпрокурора Мюллера.

Как сообщала USIonline.com, одесский нардеп Фурсин одолжил политтехнологу Дональда Трампа 10 миллионов долларов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии