Участок автодороги "Р-33", который соединяет пункт пропуска "Кучурган" и райцентр Раздельная, начали ремонтировать за счет денег с таможенного эксперимента.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

Еще в сентябре местные жители несколько дней перекрывали дорогу "Р-33", которая соединяет Винницкую и Одесскую области, а также соединяет шесть южных районов региона. Соорудив блокпост возле туннеля недалеко от пропускного пункта "Кучурган", жители привлекли внимание властей, и им пообещали выделить средства на ремонт дороги и начать его уже весной.

Как и было обещано, с наступлением благоприятных условий для начала ремонта начались работы на одном из запланированных участков дороги.

На сегодняшний день ремонт начат на одном из четырех участков. Это участок на протяженности 7,9 километров, от села Кучурган в сторону села Степановка. Общая сметная стоимость этого участка составила 188 миллионов гривен, - рассказал начальник одесского Облавтодора Олег Варивода.

Он добавил, что в данный момент ремонт начат за счет средств, оставшихся с таможенного эксперимента 2018 года около 65 млн грн. Остаток средств, 123 млн грн, планируется получить из Государственного автодорожного фонда.

Мы находимся на одном из участков дороги Р-33, которую местные жители перекрывали в сентябре прошлого года. С 2006 года местным жителям что-то обещали и никогда эти обещания не выполняли. В прошлом году у нас был тяжелый разговор, я объяснял, что во время моей каденции на должности главы ОГА мы разработали проект на ремонт участка, а начать его сможем только весной 2019-го. И уже сегодня люди поверили, что когда власть что-то обещает, то это должно выполнятся и выполняется, - заявил Максим Степанов.

Стоит отметить, что общая протяженность дороги, на которой запланирован ремонт "Р-33", составляет более 111 километров. При этом на весь ремонт необходимо более 2 миллиардов гривен.

Напомним, УСИ сообщала, что в одесском Облавтодоре разработали проект ремонтных работ на 700 километров дорог. На которые планируют выделить около 10 миллиардов гривен. Приоритетными назвали дорогу "Р-33" и дороги на побережья Одесской области.

Как сообщала USIonline.comна ремонт 30 км дороги из Арциза в Спасское выделено 300 миллионов фирме, подозреваемой в хищениях.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии