Одесситка уже год пытается добиться в суде от авиакомпании денежной компенсации за отмену рейса на 8 марта в Турцию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесситка Вероника Чурсова 8 марта 2018 года, вместе с семьей хотела посетить Турцию. Но рейс "Одесса - Стамбул" авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" отменили.

В начале нам сказали, что рейс переносится. Но в итоге улететь нам так и не удалось. Они испортили мне и моей семье 8 марта, - прокомментировала корреспонденту УСИ Вероника Чурсова.

Корреспондент УСИ связался с адвокатом, который представляет интересы МАУ, но от комментариев он отказался и предложил написать официальный запрос авиакомпании. Отметим, на отправленный еще 16 января 2019 года запрос, ответ так и не поступил.

Тем временем, одесситка не намерена сдаваться. Как юрист и практикующий адвокат, она знает какая компенсация ей положена по закону.

Согласно правилам авиаперевозок пассажирам в случае отмены рейса положено 250 евро, в случае если расстояние рейса до 1500 км. Расстояние от Одессы до Стамбула 388 км. То есть 250 евро на человека, семья у меня 3 человека,  поэтому компенсацию просим в рамках закона, - объясняет Чурсова.

Дело одесситки рассматривает Шевченковский суд города Киева, в следующий раз заседание пройдет в мае.

Как сообщала USIonline.com, МАУ ужесточила правила для ручной клади.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии