Художественный музей выпустил музейный значок, он призван еще больше сблизить гостей с сокровищницей искусства. А также это способ поддержать художественный музей в расширении и новых проектах, направленных на сохранение величайшего наследия изобразительного искусства, которое здесь хранится.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили сотрудники Одесского Художественного музея.

Новый значок - это абрис музея. Карманный символ сокровищницы картин - выпущен для того, чтобы сделать Одесский художественный музей еще ближе к сердцу каждого, кто хоть раз побывал в нем . Это уже второй значок, выпущенный Одесским Художественным музеем. На первом изображена картина Александра Ацманчука "Полет".

Напомним, Одесский художественный музей в этом году отметит 120 годовщину основания. Его сотрудники рассказали о необходимости расширения. В фондах музея хранятся порядка тысячи картин, которые требуют срочной реставрации. В то время, как Национальный реставрационный центр обеспечивает бесплатной реставрацией всего 6 произведений искусства в год. И, если не создать собственные мастерские, потребуется 100 лет на приведение в порядок коллекции музея. Поэтому Одесский художественный музей опубликовал свой проект просторах благотворительной платформы "Мой город" и будет рад всем одесситам, которые готовы поддержать его.

Если взять в расчет стоимость и количество картин, которые требуют реставрации, станет понятно, что более рационально - возобновить работу в реставрационной мастерской в музее. На территории музея есть помещение, которое выделили под эти работы.Однако, чтобы начать там работать, необходимы реактивы и специальное оборудование. Также в планах музея создать новое поколение реставраторов. Сейчас к нам присоединилась Галина Шувалова, опытный реставратор и педагог . Если откроется мастерская, она сможет обучать студентов. Поэтому мы будем рады любой помощи, любой посильной сумме, - поделилась с корреспондентом УСИ куратор Одесского художественного музея Мария Целоева.

Для открытия реставрационной мастерской необходимо собрать 130 тысяч гривен. Сбор средств стартовал всего две недели назад, но за это время с помощью благотоврительной платформы, а также своими силами музею удалось собрать 30 тысяч гривен.

Как сообщала USIonline.comв Музее современного искусства открылась выставка о том, что важно для людей с синдромом Дауна.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии