19-летнему юноше, который вечером 6-го марта упал со сцепного устройства трамвая, ампутировали треть правой конечности. Парень находится в реанимации.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

19-летний юноша зацепился за сцепной прибор трамвая №3, проехал несколько метров и упал на рельсы. Позади двигался следующий трамвай маршрута №27, когда водитель увидел парня на рельсах, начал экстренно тормозить, но не успел остановиться и наехал на экстремала.

Он упал со цепного устройства, а сзади на безопасной дистанции двигался трамвай 27-го маршрута, водитель увидел падающего человека, применил меры экстренного торможения и уже в торможении наехал на юношу, который пренебрегал всеми мерами безопасности, осуществляя проезд на заднем сцепном устройстве, - рассказал корреспонденту УСИ заместитель начальника Одесгорэлектротранса Петр Рожков.

На место сразу вызвали скорую. Юношу госпитализировали. По дороге он потерял много крови. Его сразу повезли в операционную.

Доставлен он был сразу в операционный блок. У него было травматическое отсечение верхней правой конечности, травма грудной клетки, множественные травмы головы и нижней конечностей. Хирургическая помощь была оказана в полном объеме, затем его перевели в реанимацию, где он находится по сегодняшний день, - рассказал заведующий реанимационным отделением Еврейской больницы Александр Петелкаки.

На фото: Александр Петелкаки

Медикам удалось собрать ногу парня буквально по частям, а вот правую руку спасти не удалось. Ее ампутировали выше локтя.

К сожалению, в результате травмы молодой человек лишился верхней правой конечности, потому как она была признана нежизнеспособной. Сейчас проводится комплекс реанимационных мероприятий, мы имеем положительную динамику, - рассказал Александр Петелкаки.

В Одесгорэлектротрансе говорят, что для предотвращения подобных ситуаций испытали многое.

Мы принимали меры, питались наварить металлические части для того, чтобы предотвратить это. Но это не дает эффекта. Намазывали маслом, чтобы боялись испачкаться, но все бесполезно, - объясняет Петр Рожков.

Упавшему с "колбасы" на трамвайные пути парню ампутировал руку выше локтя
Упавшему с "колбасы" на трамвайные пути парню ампутировал руку выше локтя

Как сообщала USIonline.comбесплатный проезд закончился ампутацией: парень упал с "колбасы" и попал под трамвай.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии