При разделении средств на финансирование инклюзивно-ресурсных центров (ИРЦ) в ОГА не учли, что в Одессе и городах областного значения обслуживается значительно больше детей. Потому денег на их обеспечение не хватит.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно во время постоянной комиссии Одесского облсовета по вопросам бюджета.

В данный момент на существующие и запланированные ИРЦ было выделено по 150 тысяч гривен на каждый. При этом центры в Одесской области могут обслуживать до 7 тысяч детей с особыми потребностями, в то время как в Одессе эта цифра достигает по 12 тысяч детей на каждый центр.

По словам директора Департамента образования и науки ОГА Александра Лончака, в Одессе такие центры обслуживают больше детей, а значит и педагогов в них больше, чем в других.

По предварительным подсчетам на все крупные центры необходимо по 500 тыс. грн.

Бюджетная комиссия Одесского облсовета попросила доработать вопрос финансирования существующих ИРЦ и тех, которые будут созданы в дальнейшем. И подать запрос об увеличении финансирования для Одессы и других городов областного значения, которым в будущем не будет хватать денег.

Напомним, УСИ сообщала, что в Одессе собираются открыть 8 инклюзивно-ресурсных центров. На 2019 год запланировано открытие 4 ИРЦ на территории города.

Как сообщала USIonline.com, в Южном открыли инклюзивный центр для детей с особыми потребностями.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии