На одесских Черемушках не могут найти ни одного городского помещения, где бы могли координировать свои действия и собираться ОСМД.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам коммунальной собственности, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Общественная организации "Спильна мета" обратилась с просьбой выделить помещение на улице Варненской, однако в муниципалитете они получили отказ, так как оно передано в пользование территориальному центру социального обеспечения Киевского района.

Общественники утверждают, что эти 200 м2 не используются – в помещении выбиты окна и запустение, но им не выделяют даже небольшую часть.

Нам негде собираться для обсуждения вопросов благоустройства. У нас есть грант и возможность с помощью фонда собираться и вести совместную работу 18-ти ОСМД, но места нет. Мы вынуждены собираться на лавочках во дворах. Все колясочные были давно проданы. Единственный объект в угловом доме на пересечении улиц Варненская угол Терешковой, 1, - сообщил глава организации Владимир Савченко.

В итоге, департамент коммунальной собственности пообещал предоставить список других возможных помещений, но в предоставлении хотя бы части этого отказал.

Как сообщала USIonline.comпрограмма помощи ОСМД в Одесской области не работает из-за отсутствия финансирования.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии