За день до 8 марта во всех цветочных павильонах Одессы праздничный ажиотаж, и цены тоже праздничные. Так, за одну розу продавцы могут попросить и 100 гривен, цена на орхидеи стартует от 200, а веточка мимозы обойдется в 30 гривен. Корреспондент Украинской Службы Информации узнавал цены.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, к празднику на Привозе цветочных прилавков стало больше. Их так много, что маршрутки и автомобили рискуют сбить одного из охотников за букетом, пока проезжают мимо рядов в сторону Екатерининской и обратно. Но люди так заняты покупкой цветов, что регулировать движение тоже приходится продавцам. Тем более, что как раз в "опасной зоне" - дешевле.

Сделайте все шаг вперед и отойдите в ряд, я там вас отпущу с тюльпанами, - скомандовала одна их продавщиц, наблюдая, как маршрутка едва не наехала на потенциального покупателя.

Тюльпаны на Привозе
Тюльпаны на Привозе

Здесь, за пределами павильонов, цены за один тюльпан стартуют от 10 гривен, уже в павильоне вас попросят 30 за цветок, но добавят тонну фольги, ленточки и прочие радости цветочников. Кстати, именно тюльпаны в этом году особенно удались. Здесь они всех оттенков: от белоснежных и бледно-розовых до ярко-красных и фиолетовых.

И хотя глаз радуют огромные букеты тюльпанов, главный цветок сегодня на Привозе – мимоза. Символ 8 марта продают за 30 гривен за веточку. Здесь есть целые фургоны, где продают исключительно мимозу, кстати, скорее всего из-за наплыва "мимозников" в районе Привоза образовались пробки.

Добавляют мимозы и в аккуратные букеты в корзинках, вместе с фиолетовыми цветами и игрушечными мишками они стоят 250 гривен. Королева цветов – роза, стоит по-королевски.

Цветочный ажиотаж на Привозе

За пределами павильонов вас попросят 40 гривен за штуку, а вот в павильоне цена стартует от 70. Самые крупные розы стоят 90-100 гривен за штуку. Для практичных покупателей продают цветы в горшках. Дешевые лютики обойдутся вам в 40 гривен, горшок с гиацинтами – 100, а орхидеи минимум за 200. Самый дорогой вид орхидей стоит 800 гривен.

Рядом с живыми цветами продают и неживые, так сказать цветы "на веки". Роза хенд-мейд стоит тоже 100 гривен. Новшество этого сезона - мишки, сделанные из силиконовых роз, стоят 500 гривен за маленький экземпляр и 750 - за большой.

Роза ручной работы стоимостью 100 гривен

Продают здесь и сладкие букеты, цена за цветы из конфет стартует от 200 гривен. Интересно и то, что ценников на цветы нет, так что не исключено, что и цена меняется в зависимости от клиента. Но люди спешат купить букеты к празднику, боятся, что завтра, цены могут подскочить еще выше.

Букетный ажиотаж на Привозе
Цены за один тюльпан стартуют от 10 гривен
Цена за букет из конфет стартует от 200 гривен.
Маршрутки и автомобили рискуют сбить одного из охотников за букетом
Мимозу продают по 30 гривен за веточку
Мимозу продают по 30 гривен за веточку
Маршрутки и автомобили рискуют сбить одного из охотников за букетом
Маршрутки и автомобили рискуют сбить одного из охотников за букетом
То, что не продалась 14-ого февраля
Букетный ажиотаж на Привозе
Букетный ажиотаж на Привозе
Цены за один тюльпан стартуют от 10 гривен
Букет с игрушечными мишками стоимостью 250 гривен
Букетный ажиотаж на Привозе

Как сообщала USIonline.comк 8 марта назначили три дополнительных поезда в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии