Бывшего начальника отдела торговли и защиты прав потребителей Черноморского горсовета Виктора Стахова, который попался на взятке в 2015 году и с 2016 находился в розыске, отправили в СИЗО.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского районного суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В 2015 году экс-чиновник Черноморского горсовета требовал взятку от бизнесмена, который владел аттракционами в парке "Приморский". Условия были простые – чиновник за еженедельную плату готов был умалчивать о нарушении правил со стороны бизнесмена и разрешить ему работать дальше.

Бизнесмен действовал по указаниям бывшего начальника отдела торговли и защиты прав потребителей Виктора Стахова, после чего преступление раскрыли правоохранители.
Также подозреваемый находился в розыске с 2016 по 2019 год. Суд отправил его в СИЗО на 2 месяца с правом на залог в 576 тысяч гривен.

Напомним, что в сентябре 2015 года при получении взятки был задержан заместитель начальника Отдела торговли, быта и защиты прав потребителя Дмитрий Соломеин. После чего обыскивали кабинет экс-начальника Отдела торговли, быта и защиты прав потребителя Виктора Стахова.

Как сообщала USIonline.comСБУ задержала чиновников Одесского СИЗО, которые вымогали взятки у родственников заключенных.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии