В Одессе после изменения в законодательстве в течение полутора лет не передавали арендаторам помещения без аукционов, но в феврале первое помещение согласовали на выкуп без торгов.

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам коммунальной собственности, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как пояснил глава комиссии Василий Шкрябай, ранее город мог передавать помещения без улучшений, благодаря распоряжению мэра, принятого около 10 лет назад. Но с недавних пор все продажи проводятся с аукциона, а исключение делается для арендаторов, которые выполнили улучшение на четверть стоимости. Первым решением комиссии по продаже стала отдельно стоящая группа киосков на улице Академической, 14, площадью 63,5 м2.

Это единственное помещение, которое будет продано без аукциона за 28% улучшений (замена окон, дверей, полов и т.д.).

На вопрос журналиста УСИ по поводу "скидки" за улучшения для арендатора, в Департаменте коммунсобственности пояснили, что сумма ремонта будет засчитана, но цена объекта будет зависеть от рыночной стоимости, которую определит оценщик.

Отметим, что на аукцион также был вынесен ряд объектов – помещения первого этажа в переулке 1-1 Черноморский, 3 в 160 м2, на улице Вильямса 52/2 в 76,2 м2, а также подвальные помещения по улице Генерала Цветаева, 82 в 50,4 м2, Овидиопольской дороге, 6 в 140,2 м2, Базарной, 12 в 37,5 м2, Базарной, 32 в 41,3 м2, Раскидайловской, 5 в 116,7 м2.

Как сообщала USIonline.comпод Потемкинской лестницей нашли два ранее неизвестных помещения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии