В Болграде учитель и друг семьи из мести зарезал супружескую пару и тяжело ранил двоих детей. Два года его не могут осудить и теперь дело рассматривают присяжные.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Автоматизированная система выбрала пять из семи присяжных, которые будут в дальнейшем принимать участие в рассмотрении дела. Основными присяжными стали Светлана Савченко, Татьяна Пащенко и Александр Капаной, запасными — Дмитрий Опря и Иван Герги.

После этого судья Юрий Волков объявил о начале судебного рассмотрения. Прокурор Сергей Кузнецов зачитал короткое содержание обвинительного акта. Сергей Глушков обвиняется в особо жестоком убийстве в состоянии алкогольного обвинения.

Мужчина проник в дом через окно, после чего заколол ножом семейную пару – он нанес им 28 ударов в разные части тела. После этого он попытался убить и детей, но 16-летний Игорь смог убежать к соседям, которые вызвали полицию. 7-летней Насте тоже удалось вырваться от убийцы с тяжелыми ранениями, девочка спряталась в доме, а по приезду медики сразу госпитализировали ее в реанимацию.

Арцизский суд приговорил его к пожизненному заключению, но позже Апелляционный суд Одесской области отменил это решение. Убийца чуть было не получил возможность выйти на свободу. Теперь его судьбу решит суд присяжных, пока же он находится в СИЗО.

Обвиняемый Глушков в суде снова не захотел признавать вину по предъявленным ему обвинениям.

Как сообщала USIonline.comболградского "мясника", который оставил сиротами двоих детей, могут отпустить досрочно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии