Масленица в самом разгаре. На рынках и в магазинах активно раскупают ингредиенты для приготовления блинов, продают и готовые блины.

Цены сравнивал корреспондент Украинской Службы Информации.

В центре торговой жизни Одессы в преддверии древнего славянского праздника Масленицы на Привозе в продаже появились блины. Цена на главный символ праздника колеблется от 70 до 80 гривен за килограмм. Продавцы говорят, что готовые блины популярны среди молодежи и людей среднего возраста.

Люди постарше, как я, сами готовят. Тем, кто помладше, видимо, лень, а кто-то не умеет. Ну, или после работы покупают. Сказать, что слишком большим спросом блины пользуются, не могу. Сейчас все не таким большим спросом пользуется, как раньше. Сейчас люди беднее стали,- рассказала корреспонденту УСИ продавец Наталья.

Масленица в Одессе

Стопки блинов в молочном отделе есть теперь практически на каждом прилавке.

Ну лично мне вчера удалось пять килограммов блинов продать. А чем мои блины особенные? Не знаю - блины как блины, все блины вкусные, - рассказала продавец Анна.

Кстати, блины перед покупкой можно попробовать.

Я блины купила, каждый год именно здесь и именно у этого продавца покупаю. Здесь самые вкусные, - делится одесситка Татьяна.

Масленица в Одессе

Но а для всех, кто готов попробовать себя в роли кулинара и приготовить нехитрое блюдо – блины, цены на ингредиенты для самого простого рецепта таковы: яйца стоят минимум 18 гривен, упаковка муки – от 31 гривны, цена на литр молока колеблется от 15 до 20 гривен. Если конечно использовать исключительно домашние продукты.

Ингредиент для приготовления блинов
Ингредиент для приготовления блинов

К слову, некоторые кулинары готовят необычные блины с разными вкусами у себя дома, а затем продают знакомым.
Есть блины на соевом и миндальном молоке, как вариант - без яиц, но это подходит для веганов. Чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять в смесь для блинов перетертый шпинат, соевый соус, или же делать сладкие блины на какао, блины с корицей или лимонные.
Цена на такие изыски обычно немного дороже, чем на традиционный вариант блюда - от 150 и выше за килограм.

Масленица в Одессе
Ингредиент для приготовления блинов
Масленица в Одессе
Ингредиент для приготовления блинов
Масленица в Одессе
Масленица в Одессе

Как сообщала USIonline.comтротуар не для пешеходов: как водители паркуются в центре Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии