Протоиерей Василий Баурда принят в духовенство ПЦУ вместе с религиозной общиной Свято-Троицкого прихода города Татарбунары в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесско-Балтской епархии Православной Церкви Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Любая информация со стороны бывшей Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) о запрете деятельности данного священника является недействительным, в связи с тем, что он не является их клириком из определенного числа.

Настоятелем Свято-Троицкого прихода в Татарбунарах стал протоиерей Василий Баурда.

Любая информация со стороны бывшей Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) о запрете деятельности данного священника является недействительным, в связи с тем, что он не является их клириком с определенного числа, - заявили в епарции ПЦУ.

Напомним, месяц назад в Татарбунарах прошла встреча местных священников УПЦ Московского патриархата, тогда они все "выразили свою полную единогласную поддержку Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и желание остаться в лоне канонической Украинской Православной Церкви".

Указ о назначении Василия Баурда

Как сообщала USIonline.com, в одесском храме ПЦУ разгорается конфликт между священником и епископом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии