Рабочие, которые бесплатно занимаются восстановлением обвалившихся фрагментов фасада недавно отреставрированного полуциркульного здания на Приморском бульваре, зашпаклевали образовавшиеся на стене дыры.

Об этом сообщил одесский краевед и архитектор Олег Коваленко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По прогнозам Коваленко, который пристально следит за ходом работ, новая штукатурка разрушится примерно через год.

Причин неэффективности таких работ много, но основная - это как минимум несоответствующие материалы. Используемый в качестве шпаклевки и штукатурки гипсовый клей "Кнауф перфликс", которым пользуются рабочие, по инструкции пригоден только для внутренних помещений, - прокомментировал реставрацию корреспонденту УСИ Коваленко.

Отметим, что подрядчик ремонтирует фасад здания за свои деньги, поскольку через полгода после реставрации со здания начала сыпаться штукатурка. Работы проводила компания "Укрспецпроект" за 6,6 миллионов гривен. Также именно эта компания повторно выиграла тендер на реставрацию дома Руссова.

В это же время начальник городского управления капитального строительства Борис Панов уверяет, что на здании по наступлению хорошей погоды устранят все недостатки. Уже есть гарантийное письмо, но пока работы не закончены.

фото: Олег Коваленко/ Facebook
фото: Олег Коваленко/ Facebook
фото: Олег Коваленко/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, подрядчик бесплатно заново сделает отделку на здании у Дюка, где уже начала обваливаться штукатурка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии