В топ-10 банков-банкротов, чьи активы планируют продать за неделю, вошли два одесских - "Имэксбанк" и "Платинум Банк", которые принадлежали олигархам Леониду Климову и Борису Кауфману.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активы "Имэксбанка", который принадлежал одесскому народному депутату Леониду Климову, продают за 133 миллиона 50 тысяч гривен. В это же время продают и активы ПАО "Платинум Банк" одесского олигарха Бориса Кауфмана за 21 миллион 720 тысяч гривен.

Отметим, что именно эти банки находятся на стадии ликвидации, поскольку они остались банкротами. В январе 2017 года "Платинум Банк" был признан неплатежеспособным, а финансовые обязательства взял на себя НБУ. Тогда под угрозой оказались депозиты физических лиц – 5 млрд. 400 млн. грн. При этом Фонд гарантирования вкладов обязался вернуть лишь 4 млрд. 900 млн. грн.

Напомним, что в декабре прошлого года Фонд гарантирования вкладов физлиц пытался отсудить у экс-руководства "Имэксбанка" украденные 19 млн. грн. Однако Хозяйственный суд Одесской области отказал в рассмотрении иска.

Как сообщала USIonline.com, одесский суд отказался взыскать 19 миллионов гривен с экс-руководства "Имэксбанка" и нардепа Климова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии