Сторонники скандального священника отца Виталия, которого уволили из кафедрального собора Рождества Христова Одесской епархии ПЦУ, обратились к митрополиту Епифанию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. 

Парафияне требуют восстановить отца Виталия в должности старшего священника храма Рождества Христова.

Ваше святейшество Епифаний! К Вам обращается громада Рождества Христова в количестве 76 человек и двух священников при отсутствии легитимного назначения настоятеля. Мы выражаем протест против действий епископа одесской епархии Павла, - заявили прихожане, поддерживающие отца Виталия.

Напомним священника за неповиновение уволил епископ Павел и перевел в храм в Одесской области. 

Напомним, что ранее епископ Павел настоял увеличить количество священников в главном кафедральном храме Одесской епархии Православной церкви Украины, однако это вызвало недовольство семьи старшего священника храма - отца Виталия Сеника и поддерживающих его прихожан - кстати, в их числе довольно скандальные активисты Неонила Ткаченко и Андрей Сидоренко.

За спиной у епископа они провели сборы и распределили финансирование служителей храма. После этого епископ отстранил отца Виталия от должности старшего священника прихода, а потом и вовсе уволил. В епархии считают, что в ситуации не последнюю роль играет сын священника - депутат Оппозиционного блока в Одесском областном совете.

В ответ на это поддерживающие отца Виталия Сеника прихожане поехали к патриарху Филарету и пожаловались на епископа. В свою очередь активисты, поддерживающие епархию, Сергей Гуцалюк, Тодор Пановский, Виталий Голодок считают, что семья священника осуществляет финансовый передел в храме не без помощи Оппоблока и скандальной семьи Нионилы Ткаченко и Андрея Сидоренко.

Как сообщала USIonline.com, в одесском храме ПЦУ разгорается конфликт между священником и епископом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии