На месте заброшенного детского лагеря "Антарктика" по адресу Дача Ковалевского, 91 построят 2 семиэтажных корпуса с подземным паркингом.

Об этом сообщил Владислав Балинский на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его информации, заказчиком работ является депутат "Батьківщини" Валентин Могильников. В Одессе он известен благодаря многочисленным долгостроям: "Акапулько-2", ЖК "Академ Городок" на Говорова, апартаменты "Клаб Марин" на 411 батарее. В Одессе и Черноморске с ним связывают строительные компании "ДП Жилбуд", "МвДом", ОК "Гранит", "Гранит-2".

Известный в Одессе строительный аферист и промышленный браконьер, уничтожающий НПП "Тузловские лиманы" — Валентин Могильников. Почетный депутат партии "Батькивщина", ближайший друг и партийный соратник зампредседателя областного совета Одесской области и главы Одесского филиала Батькившины по совместительству — Радковского О.В. Могильников наполняет партийный кошелек БЮТ. Здесь, по адресу Дача Ковалевского,91, он планирует влепить два 7-ми этажных корпуса по шесть и семь секций и с подземным паркингом каждый, - пишет Балинский.

Отметим, что у компании нет разрешения на строительные работы. При этом, Могильников не фигурирует как собственник, однако, по данным Балинского, является таковым. С Владиславам Балинским УСИ пока связаться не удалось.

Напомним, расчищать территорию под будущие 7-этажные дома начали вечером 28 февраля со спила молодых деревьев.

Представители общественной организации "Зеленый лист" провели обследование территории бывшего детского лагеря по адресу Дача Ковалевского, 91. Результаты осмотра они опубликовали на Facebook.

Буквально за один день три варвара с бензопилами повалили и распилили на чурки 122 здоровых и красивых дерева, - говорится в сообщении.

Они отметили, что были спилены семь здоровых голубых елей, а также восемь 20-метровых европейских елок.
Распиленные на чурки огромные дубы, липы и вязы покрыли метровым слоем дров территорию около 1 га, - говорится в заметке.

скрин: Владислав Балинский / Facebook

Как сообщала USIonline.comдетский лагерь на Даче Ковалевского "расчищают" от деревьев для строительной компании.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии