В Затоке люди готовы снова прибегнуть к радикальным мерам и перекрыть трассу из-за строительства на побережье. По их словам, местная власть не идет на контакт и проводит тайные сессии, на которых и принимают решения о застройке береговой линии.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили местные жители.

Новая стройка появилась в районе станции "Лиманская". На данный момент рабочие роют котлован прямо на пляже. Что именно пытаются там построить, местные жители не знают. Они говорят, что местная власть намеренно скрывает эту информацию.

Там сейчас вывозят кварцевый песок. Работают тракторы. Что там будет, неизвестно. В поссовете проводят тайные сессии, были случаи, что мы пытались попасть на сессию, а они закрывали двери и никого не пускали, - рассказала местная жительница Алена Салаева.

Также, по словам людей, они готовы снова перекрыть трассу. Кроме того, они написали письма губернатору Одесской области Максиму Степанову и главе областной полиции Дмитрию Головину, с просьбой разобраться в ситуации.

Мы представляем интересы садоводов, у нас там дачи. В Затоке был разработан детальный план территории. Было допущено много нарушений, фальсификация чертежей. Во многих местах они противоречат генплану. Поссовет представляет все так, что они якобы проводят инвентаризацию. Но тогда они должны померить всю территорию. И мы сами заинтересованы в этом, но поссовет не идет на встречу. Если они еще раз проведут тайную сессию, мы перекроем дорогу, - рассказала Алена Салаева.

Напомним, в Затоке регулярно проводят акции протестов против застройки побережья. Также люди регулярно жалуются, на то, что их не пускают на сессии, а разрешения на строительство дают без общественных слушаний и за закрытыми дверями поселкового совета.

В Затоке готовятся перекрыть дорогу, на пляже появилась новая стройка
В Затоке готовятся перекрыть дорогу, на пляже появилась новая стройка

Как сообщала USIonline.com, жители Затоки перекрыли трассу в Одессу и громят заборы незаконных строек.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии