С апреля военнослужащим Вооруженных сил Украины, находящимся на передовых позициях в районе проведения Операции объединенных сил, повысят доплаты на 2 тысячи гривен.

Об этом сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Только что подписал приказ о повышении доплат к денежному обеспечению военнослужащим ВС Украины, которые находятся в районе ООС. Выплаты будут происходить с первого апреля 2019 года, - сообщил Полторак.

По его словам, военнослужащие, находящиеся на первой линии соприкосновения, будут получать доплату в размере 2 тысяч гривен. Общая сумма выплат будет составлять 12 тысяч. Второй линии соприкосновения доплатят 1 тысячу гривен. В сумме их выплаты составят 5,5 тысяч гривен.

Кроме этого, будет повышено денежное обеспечение военнослужащим морякам ВМСУ, которые выполняют боевые задачи и находятся в акватории Азовского моря. Они будут получать доплату 5,5 тысяч гривен, а при выходе на боевые дежурства - 12 тысяч гривен.

Как сообщала USIonline.comПолторак рассказал зачем Россия атаковала украинские корабли у Керченского пролива.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии